Доброго времени суток всем, кто зашёл сюда^^. Я вам очень благодарна. так как хотела бы обратить ваше внимание на некоторые моменты.
Во-первых, размещая фик, не забывайте про так называемую шапку (то, что располагается над фиком и содержит основную информацию о нём). В шапке должны быть указаны следующие пункты: автор и название. Старайтесь указывать рейтинг вашего творения. Если не можете - напишите тогда хотя бы о вещах, которые могут быть неприемлемы для некоторых персон (насилие, подробное описание сексуальных сцен, однополая любовь и т.д.). Можете не указывать бету, если он(а) есть (реально существующий человек, а не ворд) и он(а) согласна на то, что её имя не будет фигурировать в вашей шапке, как имя беты. Также хотела бы обратиться с просьбой указывать персонажей. Пейринг можно не прописывать(лично для меня - лучше даже не прописывать^^ интересно отгадывать с кем останется ГГ). Дисклаймер можно также не прописывать, но только потом могут возникнуть проблемы с размещением (вы не хотели, что фик куда-то выставляли, а его выставили)
Во-вторых, очень прошу: проверяйте свой фик вдоль и поперёк! На орфографию, пунктуацию, морфологию. На описание событий, на действия, на факты. Ужасно, когда автор не знает даже, что означает имя главного героя, и получается какая-нибудь Мелиорация Дарк (подробнее можно почитать тут. Душераздирающая история Мелиорации Дарк. Советую. Время точно не пройдёт даром.)
В-третьих, пожалуйста, при оформлении названия темы пишите название фика, постарайтесь указывать рейтинг и, хотя бы, участвующих персонажей. Остальное можете указать в шапке.
Последнее, на чём бы я хотела остановиться, это некоторые ужасные явления фанфикшена. Такие как Мерисьюизм, например, или тотальное непонимание автором темы, про которую он(а) так усердно пишет. Про Мери - Сью вы можете почитать в интернете. Про непонимание скажу вот что: если вы взялись писать, творить, то, пожалуйста, хотя бы чуть - чуть разберитесь в проблеме. Ещё можно простить небольшие огрехи, но когда маленькое чудачество становится большим бредом - это клиника. Ну или неумение писать рассказы. Но конкретнее про Мери и Ко в другой раз и в другой теме^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
Дорогие читатели, хочу обратиться к вам с очень большой просьбой: оставляя комментарии к фикам, будьте миролюбивы. На некоторых форумах я очень много видела, как авторы, написавшие over 9000 фиков (и, по-моему, только на этом основании считающие, что могут критиковать всех и вся, особенно новичков) высказываются в адрес новеньких очень грубо и резко. Можно указать на ошибку, но не ткнуть носом. Запомните: в интернете на форумах по фанфикшену нет ни одного дипломированного критика, или хотя бы человека, чьё мнение ценилось в обществе. и не кучкой таких же как он(а), а, желательно, филологами и литераторами. За грубости буду карать лично!
Спасибо за прочтение^^
Прежде чем вы выставите ваш фик...
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-05-15 23:16:13
Тема закрыта
Страница: 1